Free Blogging Service untuk Dosen dan Mahasiswa FKIP, Soft Launching!

Berkali-kali bolak dan balik ICT Center FKIP dan Puskom UNS PP (Pulang-Pergi) guna konsultasi dengan sang master pengelolaan server Mas Tungg dan master WP MU, Mas Wa2n, akhirnya instalasi WP MU di FKIP yang rancangannya agak-agak ruwet itu pun akhirnya selesai. Mas ATriH yang awalnya mengejar-ngejar saya untuk segera menyelesaikan kerjaan itu gantian saya kejar-kejar supaya kerjaan dia segera diberes juga!  😀  Hehe,..  kok jadi main kejar-kejaran!

Selesai acara traktiran Bebek Goreng di tempat Pak Ndut Kartosuro, sekaligus buat buka puasa bareng, instalasi itu pun segera diselesaikan dengan memasukkan plugin dan template yang emang sudah saya persiapkan dari awal. Dan dengan segala keterbatasan yang memang masih harus diperbaiki, layanan blogging untuk Staff FKIP UNS pun di-launching. Yah,..  namanya masih peengembangan saya sebut saja Versi Beta!

Tentu saja, layanan ini bukan untuk nandingi layanan staff.uns.ac.id, yang sudah launching duluan, melainkan justru untuk membantu sosialisasi ketrampilan penggunaan blogg untuk pendidikan. Goal terakhirnya tetep sama: to boost up UNS webometrics posisition, towards a world class university! Dengan demikian beban layanan untuk pengeloaan account blogging dosen UNS tidak tercentral di staff.uns.ac.id. Saya tahu diri lah …  FKIP itu hampir setengah UNS. Kalo bisa jalan sendiri, berarti akan sangat mengurangi beban Mas Wa2n untuk melayani pendaftaran account blog dosen.

Layanan untuk mahasiswa juga sedang dirintis dengan melibatkan mahasiswa untuk pengelolaannya, sementara project itu bisa dipantau di student.fkip.uns.ac.id.

Selanjutnya, dalam minggu-minggu mendatang akan dilaksanakan kegiatan sosialisasi, baik untuk dosen maupun mahasiswa FKIP. Bentuknya semacam workshop, ato kalo dalam istilah saya : Bloging Roadshow!

Semoga ini bisa memberikan kontribusi positif daripada sekedar mengkritik web UNS yang seperti tidak terurus itu!

Salam!
Yuyun Estriyanto
PTM – FKIP – UNS

Oh ya ..  MOHON DICATAT BAIK-BAIK!
WEBOMETRICS POSITION IS NOT A GOAL, BUT IT’S AN INDICATOR!

Image taken from: http://blog.webometrics.org.uk/labels/webometrics.html

12 thoughts on “Free Blogging Service untuk Dosen dan Mahasiswa FKIP, Soft Launching!”

  1. Ok lah, sip banget.. maju terus. fkip semakin top deh, di pusat juga sedang di godog juga gerakan ayo nge_blog di uns untuk dosen dan staff.. mari kita sama-sama menggerakkan dosen/staff untuk mau ngenet dan nulis juga.. 😀

  2. Comment ahh…

    Semoga dengan adanya layanan ini, seluruh Civitas Akademika FKIP UNS dapat turut serta menyumbangkan sedikit upayanya untuk mendukung UNS dalam hal perangkingan webometric, alexa dan yang lainnya, amin..

    Viva FKIP UNS!! Mantab Gan..

  3. Makasih O-Om O-Om,…

    Saya juga sangat berharap disitu nanti bakalan penuh dengan tulisan-tulisan ilmiah. Nggak kayak saya, mbahas hal-hal yang nggak penting doang .. !

  4. Hehehe,.. yah .. gimana ngaturnya aja Om .. plugin adsense-nya sebenarnya bisa dipakai kok. Cuman, blog gw full pake Bhs Indo. hehe,.. harus ada jurus lain .. 😀

  5. Ass wr wb
    Nanti malam ajari nge-block eh.. nge-blog ya…
    tp habis sholat tarawih lho…
    Kita tadarus sambil nge-blog OK..!! Peace, Love n Gaul
    Wass wr wb.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*