Blogging

Mengatasi Spam Comment Tanpa Akismet

OK, dech ..  lupakan saja Akismet, plugin WP yang biasanya sangat manjur untuk mengatasi spam comment. Nuwun sewu kepada Mas Admin, kemarin saya ngeping supaya ada anti spam plugin. Saya udah dikasih tahu Pak Rosi, katanya pernah ngobrol dengan Mas Wawan kalo sebenarnya udah pernah dicoba diinstall Akismet, tapi tidak working properly. Maklum, soalnya saya […]

Workshop E-Learning Jurusan PTK FKIP UNS

Hari ini, Jum’at tanggal 7 November 2008, kami di kampus UNS Pabelan mengadakan workshop e-learning untuk seluruh dosen Jurusan PTK FKIP UNS. Layanan e-learning yang dipergunakan adalah layanan e-learning FKIP UNS yang beralamatkan di http://semar.fkip.uns.ac.id. Acara dibuka oleh Pembantu Dekan I FKIP UNS. Kegiatan ini adalah serangkaian kegiatan sosialisasi implementasi ICT untk kependidikan yang sebelumnya […]

Tetangga Aja Kepengin, Masa Kita Cuek!

Bulan September yang lalu, ICT Center FKIP UNS meluncurkan layanan free blogging service untuk dosen dan staff FKIP UNS. Hal ini mengikuti layanan bloging service UNS yang telah lebih dahulu launching oleh Puskom. Rupanya, hal semacam ini bukan, main-main. Efeknya luar biasa karena dengan tumbuhnya blog dalam kampus dengan berbagai konten akan mengundang pengunjung dari […]

Happy Bloggers Day …

Hari ini adalah peringatan tahun pertama Hari Blogger Nasional. Setahun yang lalu,…  tepat tanggal 27 Oktober 2007, Menteri Komunikasi dan Informasi Muhammad Nuh menetapkan tanggal 27 Oktober sebagai hari blogger Nasional. Dan hari ini,.. adalah peringatan pertama Hari Blogger tersebut. Semoga kita bisa menjadi bloger yang dewasa dan bertanggung jawab ! Majulah Indonesiaku .. !!!!

TEMPO Magazine, Thanks to Cite Me!

Emhh..  kali ini saya pengin ‘copas‘ alias copy-paste ngga papa ya. Selain artikel ini menarik, ada yang lebih menarik buat saya khususnya. Kenapa?  Karena nama saya disebut-sebut …  deuuuu !!! 😀 Ceritanya begini, sekitar seminggu lalu, saya mendapat SMS dari seseorang yang mamanya Yandi, wartawan Tempo. Dia minta telp saya untuk sekedar wawancara kecil mengenai […]

E-Learning dan Webmail, 2 Layanan Baru ICT Center FKIP UNS

Setelah lounching 2 layanan bloging untuk dosen dan mahasiswa, ICT Center FKIP UNS kembali berbenah. Layanan blogingnya sendiri masih dalam development, maklum harus disambi dengan banyak macam pekerjaan. Kini ICT Center FKIP kembali mereleas dua layanan baru, yaitu E-Learning dan Webmail. Layanan E-Learning FKIP UNS menggunakan Moodle LMS dan dapat diakses pada subdomain http://semar.fkip.uns.ac.id. Sedangkan […]

Terlalu Cepat Keluar

Lagi leyeh-leyeh siang ini di depan kipas angin dengan anak-anak, Pak Rosi SMS memberi tahu kalo hari ini baru saja ada update Page Rank. Ah Mak …  Some thing bad may be coming !  Karena belum lama ini baru saja ada update page rank, sekitar dua bulan lalu. Dan saya masih dalam tahap pasang kuda-kuda […]

Pabelan Belajar Ngeblog

Hari ini insyaa Alloh temen-temen dosen JPTK akan belajar ngeblog bareng-bareng. Sekalian perkenalan layanan bloging staff.fkip.uns.ac.id versi beta. Kalo mengenai gimana ngeblog, silakan download aja modul Pak Rosihan Arie di sini. Yang jauh lebih penting, presentasi pumping power mengenai HAL HAL MENGAPA DOSEN PERLU NGEBLOG ini juga sangat penting untuk kita ketahui bareng-bareng. Insyaa Alloh […]

Kenapa Dosen Harus Ngeblog!

OK,..  Bismillah!  Memenuhi janji saya untuk sedikit menyampaikan pandangan saya mengenai buat apa blog bagi seorang dosen, maka mari kita sedikit demi sedikit mendiskusikannya. Mohon dicatat bahwa ini hanya sebuah pandangan saya secara pribadi dan sama sekali tidak mengandung kebenaran mutlak! Saya sepedapat dengan pandangan Mas Romi, di comment ini, dan itu yang saya tangkap […]