Month: November 2008

Mengatasi Spam Comment Tanpa Akismet

OK, dech ..  lupakan saja Akismet, plugin WP yang biasanya sangat manjur untuk mengatasi spam comment. Nuwun sewu kepada Mas Admin, kemarin saya ngeping supaya ada anti spam plugin. Saya udah dikasih tahu Pak Rosi, katanya pernah ngobrol dengan Mas Wawan kalo sebenarnya udah pernah dicoba diinstall Akismet, tapi tidak working properly. Maklum, soalnya saya […]

Ngisi MGMP PKN Kota Solo

Pagi tadi, saya mendapat kesempatan untuk bersilaturahmi dengan guru-guru PKN Kota Solo. Acaranya adalah MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) PKN yang kebetulan meminta saya untuk datang dan berbicara mengenai pengembangan media ajar berbasis ICT. Konfirmasi mengenai detail acaranya sendiri terhitung sangat mepet, karena waktu saya dikonfirmasi mengenai acara tersebut, saya masih di Jakarta sehingga tidak […]

Free Hot Spot di Boarding Room Soekarno Hatta

Wah,..  entah karena dulu nggak pernah nyoba apa gimana, tapi kok baru kali ini ya bisa memanfaatkan fasilitas free hot spot di boarding room bandara Soekarno Hatta. Koneksinya pun cukup cepat,..  sama cepatnya dengan kamarku .. 😀 Kemarin-kemarin…  ga bisa posting ama sekali; Pernah nyoba posting dengan HP, cuma karena terlalu lambat se[ertinya nggak ngangkat. […]

Kisi-Kisi Ujian Tengah Semester CAD I

Sesuai dengan pengumuman yang saya tempel minggu lalu, materi ujian adalah hal-hal yang sudah diajarkan. Berikut saya review beberapa kompetensi yang harus dipersiapkan supaya nanti bisa mengerjakan ujian dengan baik: Membuat objek-objek gambar,..  ya iya lah …  kalo nggak bisa kan nggak bisa jadi gambar ! 😀 Layering sesuai dengan jenis-jenis garis yang diperlukan untuk […]

The Meaning of BUSY Sign!

Alhamdulillah,…  bisa juga akhirnya duduk tenang istirahat di rumah. Saya merasa hampir overload today ..  Well, .. resiko pekerjaan !  Paling tidak ini bisa menghindarkan saya dari weekend sindrome yang sering kali melanda. Oh, ya .. ada satu hal aneh, lucu, tapi bisa juga meneyebalkan siang tadi. Perlu diketahui bahwa saya termasuk tipe pengguna YM […]

Media Pembelajaran Berbasis IT

Pufff,…  capek-capek gini, pikiran seperti kosong dengan ide. Maunya cuma yang ringan-ringan saja, buka sana buka sini, baca koran, denger music dari indowebster ato sesekali liat video Iwan Fals di Youtube ato Indowebster. Sekarang malah dah ganti lagi denger radio dengan G502ku. Henpun henpun kelas sedengan gini rupanya cukup bisa dioptimalkan. Tadi siang ngajar PLPG […]

Workshop E-Learning Jurusan PTK FKIP UNS

Hari ini, Jum’at tanggal 7 November 2008, kami di kampus UNS Pabelan mengadakan workshop e-learning untuk seluruh dosen Jurusan PTK FKIP UNS. Layanan e-learning yang dipergunakan adalah layanan e-learning FKIP UNS yang beralamatkan di http://semar.fkip.uns.ac.id. Acara dibuka oleh Pembantu Dekan I FKIP UNS. Kegiatan ini adalah serangkaian kegiatan sosialisasi implementasi ICT untk kependidikan yang sebelumnya […]

Praktek Konstruksi (2)

Melanjutkan obrolan kita dengan praktek konstruksi beberapa waktu lalu, akhirnya alhamdulillah bisa bertemu dengan mahasiswa untuk konsolidasi dan koordinasi,.. cieeeee. Pandangan saya selengkapnya telah saya presentasikan kepada peserta kuliah, selanjutnya jika masih ada peserta yang berminat dengan materi presentasi tersebut, silakan mengunjungi situs e-learning fkip uns di http://semar.fkip.uns.ac.id. Perancangan Mesin

Pemadaman Listrik yang Menyebalkan!

Duuuhh,..  gemes!  Sebenarnya saya bingung musti bersikap bagaimana. Sebagai orang teknik yang tahu itung-itungan teknis, saya bisa menerima kebijakan PLN untuk menerapkan kebijakan pemadaman bergilir. Tapi, tolong dibantu, beri saya masukan saya musti harus bagaimana ketika perkuliahan saya macet gara-gara pemadaman bergilir. Mata kuliah yang saya maksud adalah CAD, yang isinya adalah praktek menggambar teknik […]

Tetangga Aja Kepengin, Masa Kita Cuek!

Bulan September yang lalu, ICT Center FKIP UNS meluncurkan layanan free blogging service untuk dosen dan staff FKIP UNS. Hal ini mengikuti layanan bloging service UNS yang telah lebih dahulu launching oleh Puskom. Rupanya, hal semacam ini bukan, main-main. Efeknya luar biasa karena dengan tumbuhnya blog dalam kampus dengan berbagai konten akan mengundang pengunjung dari […]