Romi Satria Wahono Akan ke UNS

Lapor,..  berdasarkan informasi yang saya peroleh dari sodara Agus, juragan ICT Center FKIP UNS, yang mengontak saya siang ini supaya saya ikut tergabung dalam tim ICT Center FKIP UNS yang menghadiri seminar Teknologi Informasi di UPT Pusat Komputer UNS, maka saya laporkan bahwa Romi Satrio Wahono akan datang ke UNS.

Bagi siapa saja yg pengin berbincang langsung dengan Bang Romi, mari kita hadir pada acara ini.

Demikian disampiakan secara singkat dan seksama, hal-hal mengenai kebenaran dan detail acara tersebut akan disampaikan kemudian.

laporan selesai!

Mencairkan Cek Google Adsense di Citibank Semarang

Besok, terpaksa gw ijin bos dari acara sertifikasi guru. Soalnya, kalo nggak ijin, kapan lagi gw bisa meng-uang-kan Cek Ijo yg udah sebulanan ngendon di kamar gw ini. Bahkan cek bulan lalu juga sudah datang, kapan lagi? Jadi besok pagi-pagi gw akan bawa 2 lembar cek ini ke Semarang,…. doain ya !

Dan posting ini akan gw update setiap kali ada perkembangan yg perlu dilaporkan ….  stay tune!

Continue reading

Sebuah Percobaan: Memanfaatkan Kedahsyatan Free WordPress.Com

Setiap hipotesis harus dibuktikan untuk mengetahui kebenarannya. Demikian juga dalam berbisnis. Oleh karena itu, dalam rangka ikhtiar untuk mendapatkan jalan rizki halal yang lebih, saya akan senantiasa metode-metode baru dalam mengumpulkan $ demi $. Tidak muluk-muluk memimpikan berpenghasilan 32.000 USD (sekitar 300 juta rupiah/bulan seperti Johnchow, tapi memacu penghasilan hingga beberapa kali gaji PNS sebagai dosen pun, mungkin sudah cukup menyenangkan. Apalagi sepertinya saya masih di urutan buncit untuk mendapatkan kesempatan sertifikasi dosen.

OK,.. lanjut! Salah satu potensi penghasilan yang sangat logis saat ini adalah review. Prinsipnya, kita dibayar dengan membuat posting yang membahsa produk orang (situs lain). Sejauh yang saya ikuti, bisnis ini cukup menjanjikan. Setiap posting bisa berharga 5 USD hingga 25 USD. Itu untuk kualitas blog kebanyakan, tidak usah sekelas portal detik.

Continue reading

Tetap Menulis!

ayo menulisSalah satu kesalahan temen-temen yg kepincut pengin ikut-ikutan ngeblog, apalagi yg membuat kepincut kalo bukan kesempatan untuk mendapatkan penghasilan sampingan dari kegiatan OL, adalah terlalu cepat berharap mendapatkankan duit dari blog yg dia buat. Penginnya begitu bikin blog, diisi sekali, langsung menghasilkan, dan kalo bisa banyak, rutin, dan jadi pasive income.

Hahaha,..  enak aja!  Emang ada orang yg mau mbayar anda sekedar untuk mbuat blog kacangan yg hanya berisi beberapa gelintir tulisan tidak penting dan bahkan rada njelehi itu.

Itulah masalah yg selalu saja terjadi pada orang yg tidak hobi ngeblog, tapi kepincut dapat duit dari blog, adsense, lah …   TLA, lah … review, lah ..  😀

Continue reading

Kebo Nyusu Gudel

Ayo MenulisBegitulah mungkin peri-bahasa yg tepat buat ‘blogger telat‘ kaya saya. Telat bagaimana? Ya ..  gitu! mulainya telat (bisa juga diartikan telat mikir)  😀  Jadi,.. udah umur begini tapi pengetahuan masih cetek! Nah,.. kalo dah gitu, belajar dari tetangga blog adalah yg paling mudah dan gampang,.. lengkap lagi!

Dan .. ketika bermain-main ke blog tetangga itu lah,.. bakalan kita dapati banyak-banyak blogger muda yang hebat. Pembasahan yang profesional, dengan bahasa yg dewasa. Kadang jadi malu, udah tuwa gini masih suka bikin posting gak penting!  😀

Continue reading

Ada Kerjaan, Sikat Aja!

Phufff,…  setelah ngilang dari kerjaan (yg sebenarnya perlu untuk dikerjakan juga) Sabtu kemarin, ternyata Minggu ini pun tak sepanjang yg kukira. Dateng di Pabelan, langsung disambut ajakan Mas Agus and Pak Lilo buat mempersiapkan penilaian portofolio guru! Yah,..  emang nggak bisa ditunda sepertinya!

Prinsipnya, ada kerjaan nggak boleh endo, selagi masih bisa dikerjakan, sikat aja! Semaksimal mugkin berusaha enjoy dan maksimal di setiap kerjaan. Kalo pas jutek,.. ngilang ..  hang out !  Tapi habis itu cepet-cepet tune in lagi ke pekerjaan. Gitu aja to?

Semoga menjadi jalan rizki yg berkah! ..  dan beruntung gw ada koneksi internet ini, ngeblog merupakan kegiatan hang out yg menyenangkan! Selain ..  sambil cari side income juga!   hehehe  …

Menikmati Sabtu Libur

Akhirnya,…..   bisa juga menikmati Sabtu libur!

Mungkin sedikit aneh bagi sebagian besar orang, tapi begitu lah …  bahkan saya sendiri tidak 100% yakin akan benar-benar libur. Semenjak ketentuan 5 hari kerja yang sebenarnya telah diundangkan mulai bulan lalu, baru saat ini bisa menikmati Sabtu libur. Ini juga dengan usaha keras bersama teman-teman panitia sertifikasi guru untuk menyelesaikan proses input data hasil penilaian asesor. Sedikit maksa, minta perpanjangan buat make’ hotel.

Tapi seneng sih,… itu berarti i’m on the track! waktu saya terpakai cukup optimal. Ditangah stigma masyarakat (dan mungkin juga sesama UNS’ers) bahwa dosen kerjaanya nyantai,… masuk cuma bebeberapa jam doang buat ngajar,…  weiiikkk ???  Siapa bilang! Buktinya kita waktu habis-habis terus tuh … bisa dibilang hampir setiap hari kerja mulai jm 8 ato 9 pagi, pulang udah gelap! Offcourse, banyak macam kegiatannya, mulai dari ngerjain taskforce PHK-I, sampai sertifikasi guru. Belum lagi se-abreg keinginan untuk mewujudkan banyak hal di ICT Center.

Kok sempat blogging ???

Yah,..  malam kan bisa! Pagi bangun tidur ketak-ketik dikit … 😀

My First Post!

Congratulation!

UNS Solo

Saya ucapkan selamat atas dibukanya staff.uns.ac.id ! Sekalian saya ucapkan terima kasih karena saya diperkenankan mencoba layanan ini dengan mudah, pagi nge-mail, dan malam pulang kerja udah bisa posting! Sekali lagi terima buat Mas Admin (Wawan)!

Sembari mewujudkan gagasan untuk juga implementasi WPMU untuk layanan blogging bagi mahasiswa dan staff FKIP, sepertinya layanan blogging di staff.uns.ac.id ini sangat menarik untuk dicoba. Thanks buat Maz Tunggul yg udah bantu buat install WPMU di server FKIP meskipun sampai sekarang masih trouble-trouble mulu, tapi paling ndak jadi membuka jalan untuk bikin account ini.

Harapan!

Harapan saya, layanan blogging ini akan sustainable. Adalah sangat menyebalkan ketika kita sudah membangun sebuah blog di kampus, kemudian layanan itu hilang begitu saja. Sudah waktunya kita untuk memanfaatkan fasilitas internet yang sekarang sudah semakin nyaman di lingkungan UNS ini. Mari kita masuki era baru: ‘menjadi pengguna internet aktif‘. Bukan hanya mencari informasi di internet, tetapi juga turut andil dalam menyediakan informasi yang bermanfaat dari dalam kampus!

Believe it or not! Layanan seperti ini akan menjadi pendorong rangking webbometrice UNS!

Salam!