Bagaimana Seharusnya Berkomunikasi dengan Mahasiswa Kita

Kadang, saya malu kalo rekan-rekan kantor saya tahu kalo kada terlalu egaliter dengan mahasiswa – SMSan, chatting, saling memberi komen di blog, dll – apalagi kalo sampai kedenger pada atasan macam Pak Dekan dan PD PD. Namun,..  itulah kenyatannya. Saya sering chatting dengan mahasiswa saya. Tidak semuanya memang, karena kebiasaan ngenet tiap-tiap mahasiswa juga berbeda-beda.

Kenapa sekarang saya begitu terang-terangan mempunyai kebiasaan itu? …  hehe!  Banyak alasan. Kemarin saya bilang kalo hari ini saya akan datang ke seminar Mas Romi, dan benar. Banyak inspirasi dari seminar singkat itu. Jujur,…  jam 13.00 – 15.30 terlalu singkat untuk mendengar celoteh Bang Romi.

Rupanya, dia jauh lebih gaul dari saya. Bukan hanya chatt, tp dia sampai menggunakan situs-situs pertemanan untuk mendekati mahasiswa. Coba lihat saja profilnya di friendster! Dari situlah, saya semakin PD kalo kebiasaan berkomunikasi dengan mahasiswa dengan internet, adalah positif. Saya yakin,..  ‘Dosen Gaul‘ macam gini yg lebih disukai mahasiswa.

Continue reading “Bagaimana Seharusnya Berkomunikasi dengan Mahasiswa Kita”

Bad News,.. Proposal PHKI UNS Gagal Lagi!

Dikti!

Oh,..  how sad I am!

Malam ini DIKTI mengumumkan hasil visitasi proposal PHK Institusi yang dilaksanakan akhir bulan lalu. Saya sendiri sangat berkepentingan dengan proposal itu karena kebetulan prodi saya termasuk dalam prodi yang dilibatkan dalam program tersebut. Saya bersama-sama Bang Ranto adalah perwakilan prodi PTM dalam tim task force penyusun proposal PHK Institusi. Praktis, hampir 3 bulan waktu saya terkuras untuk kegiatan itu.

So…?  kebayangkan how sad I am !

Ya, sutrah lah … !  Secara pribadi banyak hikmah yang saya peroleh. Waktu saya bisa lebih maksimal melakukan kegiatan yang lain tanpa harus direcoki PHKI ini secara berkepanjangan. Saya bisa lebih fokus dalam kegiatan sertifikasi, penelitian, dan ..  mikir sekolah S3.

Continue reading “Bad News,.. Proposal PHKI UNS Gagal Lagi!”

Romi Satria Wahono Akan ke UNS

Lapor,..  berdasarkan informasi yang saya peroleh dari sodara Agus, juragan ICT Center FKIP UNS, yang mengontak saya siang ini supaya saya ikut tergabung dalam tim ICT Center FKIP UNS yang menghadiri seminar Teknologi Informasi di UPT Pusat Komputer UNS, maka saya laporkan bahwa Romi Satrio Wahono akan datang ke UNS.

Bagi siapa saja yg pengin berbincang langsung dengan Bang Romi, mari kita hadir pada acara ini.

Demikian disampiakan secara singkat dan seksama, hal-hal mengenai kebenaran dan detail acara tersebut akan disampaikan kemudian.

laporan selesai!

Mencairkan Cek Google Adsense di Citibank Semarang

Besok, terpaksa gw ijin bos dari acara sertifikasi guru. Soalnya, kalo nggak ijin, kapan lagi gw bisa meng-uang-kan Cek Ijo yg udah sebulanan ngendon di kamar gw ini. Bahkan cek bulan lalu juga sudah datang, kapan lagi? Jadi besok pagi-pagi gw akan bawa 2 lembar cek ini ke Semarang,…. doain ya !

Dan posting ini akan gw update setiap kali ada perkembangan yg perlu dilaporkan ….  stay tune!

Continue reading “Mencairkan Cek Google Adsense di Citibank Semarang”

Sebuah Percobaan: Memanfaatkan Kedahsyatan Free WordPress.Com

Setiap hipotesis harus dibuktikan untuk mengetahui kebenarannya. Demikian juga dalam berbisnis. Oleh karena itu, dalam rangka ikhtiar untuk mendapatkan jalan rizki halal yang lebih, saya akan senantiasa metode-metode baru dalam mengumpulkan $ demi $. Tidak muluk-muluk memimpikan berpenghasilan 32.000 USD (sekitar 300 juta rupiah/bulan seperti Johnchow, tapi memacu penghasilan hingga beberapa kali gaji PNS sebagai dosen pun, mungkin sudah cukup menyenangkan. Apalagi sepertinya saya masih di urutan buncit untuk mendapatkan kesempatan sertifikasi dosen.

OK,.. lanjut! Salah satu potensi penghasilan yang sangat logis saat ini adalah review. Prinsipnya, kita dibayar dengan membuat posting yang membahsa produk orang (situs lain). Sejauh yang saya ikuti, bisnis ini cukup menjanjikan. Setiap posting bisa berharga 5 USD hingga 25 USD. Itu untuk kualitas blog kebanyakan, tidak usah sekelas portal detik.

Continue reading “Sebuah Percobaan: Memanfaatkan Kedahsyatan Free WordPress.Com”

Tetap Menulis!

ayo menulisSalah satu kesalahan temen-temen yg kepincut pengin ikut-ikutan ngeblog, apalagi yg membuat kepincut kalo bukan kesempatan untuk mendapatkan penghasilan sampingan dari kegiatan OL, adalah terlalu cepat berharap mendapatkankan duit dari blog yg dia buat. Penginnya begitu bikin blog, diisi sekali, langsung menghasilkan, dan kalo bisa banyak, rutin, dan jadi pasive income.

Hahaha,..  enak aja!  Emang ada orang yg mau mbayar anda sekedar untuk mbuat blog kacangan yg hanya berisi beberapa gelintir tulisan tidak penting dan bahkan rada njelehi itu.

Itulah masalah yg selalu saja terjadi pada orang yg tidak hobi ngeblog, tapi kepincut dapat duit dari blog, adsense, lah …   TLA, lah … review, lah ..  😀

Continue reading “Tetap Menulis!”

Daftar 10 Handphone Terlaris Juli 2008

Berikut adalah daftar 10 Handphone terlaris pada penjualan bulan Juli 2008 berdasarkan detikinet :

  1. Apple iPhone
  2. Nokia 3109
  3. Nokia E51
  4. Nokia 6300
  5. Sony Ericsson C902
  6. Sony Ericsson C702
  7. Nokia N95 8 GB
  8. Sony Ericsson K810i
  9. Sony Ericsson K530i
  10. LG KU990

Continue reading “Daftar 10 Handphone Terlaris Juli 2008”

Kebo Nyusu Gudel

Ayo MenulisBegitulah mungkin peri-bahasa yg tepat buat ‘blogger telat‘ kaya saya. Telat bagaimana? Ya ..  gitu! mulainya telat (bisa juga diartikan telat mikir)  😀  Jadi,.. udah umur begini tapi pengetahuan masih cetek! Nah,.. kalo dah gitu, belajar dari tetangga blog adalah yg paling mudah dan gampang,.. lengkap lagi!

Dan .. ketika bermain-main ke blog tetangga itu lah,.. bakalan kita dapati banyak-banyak blogger muda yang hebat. Pembasahan yang profesional, dengan bahasa yg dewasa. Kadang jadi malu, udah tuwa gini masih suka bikin posting gak penting!  😀

Continue reading “Kebo Nyusu Gudel”

Ada Kerjaan, Sikat Aja!

Phufff,…  setelah ngilang dari kerjaan (yg sebenarnya perlu untuk dikerjakan juga) Sabtu kemarin, ternyata Minggu ini pun tak sepanjang yg kukira. Dateng di Pabelan, langsung disambut ajakan Mas Agus and Pak Lilo buat mempersiapkan penilaian portofolio guru! Yah,..  emang nggak bisa ditunda sepertinya!

Prinsipnya, ada kerjaan nggak boleh endo, selagi masih bisa dikerjakan, sikat aja! Semaksimal mugkin berusaha enjoy dan maksimal di setiap kerjaan. Kalo pas jutek,.. ngilang ..  hang out !  Tapi habis itu cepet-cepet tune in lagi ke pekerjaan. Gitu aja to?

Semoga menjadi jalan rizki yg berkah! ..  dan beruntung gw ada koneksi internet ini, ngeblog merupakan kegiatan hang out yg menyenangkan! Selain ..  sambil cari side income juga!   hehehe  …