Menikmati Sabtu Libur

Akhirnya,…..   bisa juga menikmati Sabtu libur!

Mungkin sedikit aneh bagi sebagian besar orang, tapi begitu lah …  bahkan saya sendiri tidak 100% yakin akan benar-benar libur. Semenjak ketentuan 5 hari kerja yang sebenarnya telah diundangkan mulai bulan lalu, baru saat ini bisa menikmati Sabtu libur. Ini juga dengan usaha keras bersama teman-teman panitia sertifikasi guru untuk menyelesaikan proses input data hasil penilaian asesor. Sedikit maksa, minta perpanjangan buat make’ hotel.

Tapi seneng sih,… itu berarti i’m on the track! waktu saya terpakai cukup optimal. Ditangah stigma masyarakat (dan mungkin juga sesama UNS’ers) bahwa dosen kerjaanya nyantai,… masuk cuma bebeberapa jam doang buat ngajar,…  weiiikkk ???  Siapa bilang! Buktinya kita waktu habis-habis terus tuh … bisa dibilang hampir setiap hari kerja mulai jm 8 ato 9 pagi, pulang udah gelap! Offcourse, banyak macam kegiatannya, mulai dari ngerjain taskforce PHK-I, sampai sertifikasi guru. Belum lagi se-abreg keinginan untuk mewujudkan banyak hal di ICT Center.

Kok sempat blogging ???

Yah,..  malam kan bisa! Pagi bangun tidur ketak-ketik dikit … 😀

My First Post!

Congratulation!

UNS Solo

Saya ucapkan selamat atas dibukanya staff.uns.ac.id ! Sekalian saya ucapkan terima kasih karena saya diperkenankan mencoba layanan ini dengan mudah, pagi nge-mail, dan malam pulang kerja udah bisa posting! Sekali lagi terima buat Mas Admin (Wawan)!

Sembari mewujudkan gagasan untuk juga implementasi WPMU untuk layanan blogging bagi mahasiswa dan staff FKIP, sepertinya layanan blogging di staff.uns.ac.id ini sangat menarik untuk dicoba. Thanks buat Maz Tunggul yg udah bantu buat install WPMU di server FKIP meskipun sampai sekarang masih trouble-trouble mulu, tapi paling ndak jadi membuka jalan untuk bikin account ini.

Harapan!

Harapan saya, layanan blogging ini akan sustainable. Adalah sangat menyebalkan ketika kita sudah membangun sebuah blog di kampus, kemudian layanan itu hilang begitu saja. Sudah waktunya kita untuk memanfaatkan fasilitas internet yang sekarang sudah semakin nyaman di lingkungan UNS ini. Mari kita masuki era baru: ‘menjadi pengguna internet aktif‘. Bukan hanya mencari informasi di internet, tetapi juga turut andil dalam menyediakan informasi yang bermanfaat dari dalam kampus!

Believe it or not! Layanan seperti ini akan menjadi pendorong rangking webbometrice UNS!

Salam!