blog dosen

Tetangga Aja Kepengin, Masa Kita Cuek!

Bulan September yang lalu, ICT Center FKIP UNS meluncurkan layanan free blogging service untuk dosen dan staff FKIP UNS. Hal ini mengikuti layanan bloging service UNS yang telah lebih dahulu launching oleh Puskom. Rupanya, hal semacam ini bukan, main-main. Efeknya luar biasa karena dengan tumbuhnya blog dalam kampus dengan berbagai konten akan mengundang pengunjung dari […]

E-Learning dan Webmail, 2 Layanan Baru ICT Center FKIP UNS

Setelah lounching 2 layanan bloging untuk dosen dan mahasiswa, ICT Center FKIP UNS kembali berbenah. Layanan blogingnya sendiri masih dalam development, maklum harus disambi dengan banyak macam pekerjaan. Kini ICT Center FKIP kembali mereleas dua layanan baru, yaitu E-Learning dan Webmail. Layanan E-Learning FKIP UNS menggunakan Moodle LMS dan dapat diakses pada subdomain http://semar.fkip.uns.ac.id. Sedangkan […]

Pabelan Belajar Ngeblog

Hari ini insyaa Alloh temen-temen dosen JPTK akan belajar ngeblog bareng-bareng. Sekalian perkenalan layanan bloging staff.fkip.uns.ac.id versi beta. Kalo mengenai gimana ngeblog, silakan download aja modul Pak Rosihan Arie di sini. Yang jauh lebih penting, presentasi pumping power mengenai HAL HAL MENGAPA DOSEN PERLU NGEBLOG ini juga sangat penting untuk kita ketahui bareng-bareng. Insyaa Alloh […]

Kenapa Dosen Harus Ngeblog!

OK,..  Bismillah!  Memenuhi janji saya untuk sedikit menyampaikan pandangan saya mengenai buat apa blog bagi seorang dosen, maka mari kita sedikit demi sedikit mendiskusikannya. Mohon dicatat bahwa ini hanya sebuah pandangan saya secara pribadi dan sama sekali tidak mengandung kebenaran mutlak! Saya sepedapat dengan pandangan Mas Romi, di comment ini, dan itu yang saya tangkap […]

SEO Kampus !

Seneng,.. akhirnya banyak temen bloger di UNS ini. Terima kasih buat temen-temen yang sudah silaturahmi kemari, membaca dan meninggalkan komentar di sini. Dengan adanya global dashboard staff.uns.ac.id, memang akan sangat membantu publikasi blog kita, karena setiap ada postingan baru pasti nanti nama blog kita akan muncul di situ. Dan tentunya akan diikuti dengan dibukanya web […]

Free Blogging Service untuk Dosen dan Mahasiswa FKIP, Soft Launching!

Berkali-kali bolak dan balik ICT Center FKIP dan Puskom UNS PP (Pulang-Pergi) guna konsultasi dengan sang master pengelolaan server Mas Tungg dan master WP MU, Mas Wa2n, akhirnya instalasi WP MU di FKIP yang rancangannya agak-agak ruwet itu pun akhirnya selesai. Mas ATriH yang awalnya mengejar-ngejar saya untuk segera menyelesaikan kerjaan itu gantian saya kejar-kejar […]

Blog untuk Pengajaran, Bisakah ???

Bisa, saya yakin bisa!  hehe,..  yakin banget sih! Di millis dosen UNS, beberapa waktu lalu bergulir diskusi mengenai implementasi blog untuk pembelajaran. Jujur, saya sendiri tidak begitu detail mengikuti diskusi itu. Tapi, saya ada sedikit uneg-uneg yang bisa saya sampaikan mengenai blog dan kegiatan pembelajaran. Blog adalah sekedar tuangan pikiran sang penulis, oleh karena itu […]

Berdjoeng Lageh …

Rupanya, kegelisahan perlunya budaya nulis (saya nggak bilang harus ngeblog loh ya .. ) memang tidak hanya dirasakan segelintir orang. Mas Romi yang begitu lantang dengan kampanye ‘Dosen Berbicara Dengan Bahasa Manusia“, membuat saya lebih termotivasi untuk tetap menggunakan wahana web sebagai salah satu media komunikasi pembelajaran yang baik. Kini Mas Wawan yang datang dan […]