Tetap Menulis!

ayo menulisSalah satu kesalahan temen-temen yg kepincut pengin ikut-ikutan ngeblog, apalagi yg membuat kepincut kalo bukan kesempatan untuk mendapatkan penghasilan sampingan dari kegiatan OL, adalah terlalu cepat berharap mendapatkankan duit dari blog yg dia buat. Penginnya begitu bikin blog, diisi sekali, langsung menghasilkan, dan kalo bisa banyak, rutin, dan jadi pasive income.

Hahaha,..  enak aja!  Emang ada orang yg mau mbayar anda sekedar untuk mbuat blog kacangan yg hanya berisi beberapa gelintir tulisan tidak penting dan bahkan rada njelehi itu.

Itulah masalah yg selalu saja terjadi pada orang yg tidak hobi ngeblog, tapi kepincut dapat duit dari blog, adsense, lah …   TLA, lah … review, lah ..  😀

Continue reading “Tetap Menulis!”

My First Post!

Congratulation!

UNS Solo

Saya ucapkan selamat atas dibukanya staff.uns.ac.id ! Sekalian saya ucapkan terima kasih karena saya diperkenankan mencoba layanan ini dengan mudah, pagi nge-mail, dan malam pulang kerja udah bisa posting! Sekali lagi terima buat Mas Admin (Wawan)!

Sembari mewujudkan gagasan untuk juga implementasi WPMU untuk layanan blogging bagi mahasiswa dan staff FKIP, sepertinya layanan blogging di staff.uns.ac.id ini sangat menarik untuk dicoba. Thanks buat Maz Tunggul yg udah bantu buat install WPMU di server FKIP meskipun sampai sekarang masih trouble-trouble mulu, tapi paling ndak jadi membuka jalan untuk bikin account ini.

Harapan!

Harapan saya, layanan blogging ini akan sustainable. Adalah sangat menyebalkan ketika kita sudah membangun sebuah blog di kampus, kemudian layanan itu hilang begitu saja. Sudah waktunya kita untuk memanfaatkan fasilitas internet yang sekarang sudah semakin nyaman di lingkungan UNS ini. Mari kita masuki era baru: ‘menjadi pengguna internet aktif‘. Bukan hanya mencari informasi di internet, tetapi juga turut andil dalam menyediakan informasi yang bermanfaat dari dalam kampus!

Believe it or not! Layanan seperti ini akan menjadi pendorong rangking webbometrice UNS!

Salam!