Terlalu Cepat Keluar

Lagi leyeh-leyeh siang ini di depan kipas angin dengan anak-anak, Pak Rosi SMS memberi tahu kalo hari ini baru saja ada update Page Rank. Ah Mak …  Some thing bad may be coming !  Karena belum lama ini baru saja ada update page rank, sekitar dua bulan lalu. Dan saya masih dalam tahap pasang kuda-kuda untuk mempersiapkan penyambutan ritual Om Goog ini. Pengumuman ini terlalu cepat keluar,…  😀  aku berharap dua bulan ke depan baru ke luar. Mungkin memang perlu tambahan Cialis untuk menahan keluar dua bulan lagi ..  Ups!  Ngomong apaan sih .. 😀

Dan hasilnya ???

  • Satu blog PR3 di blogspot, terpaksa menjadi korban harus turun di PR2. Wajar, soalnya bog ini emang saya korbankan habis2an untuk memberikan back link kepada sejumlah blog baru, termasuk blog ini.
  • Alhamdulillah, otocontest.com tetap berada pada PR3.
  • Sebuah situs beasiswa cemen-cemenan, justru naik dari PR2 menjadi PR 3.
  • Sebuah blog pribadi di wordpress, tetep di PR3.
  • Percobaan keampuhan wordpress.com sejauh juga ternyata benar. Hanya berisi kurang dr 10 artikel yg gw copy paste dari direktori artikel, sekarang dapet hadiah PR2.
  • Sebuah blog percobaan lucu-lucuan, dapet PR2.
  • Blog ini, akhirnya harus puas dengan PR2, wajar…  dlm proses pengembangan. Lumayan juga, bisa mengealahkan domain utama staff.uns.ac.id (PR0)
  • Beberapa blog lain masih males ngetrace …  udah delu dech ..

Bagaimana dengan rekan2 semua ???  Silakan cek, misalnya di sini:  http://pr.blogflux.com. Semoga pada menuai kesuksesan..

Lebaran dulu ah …

SEO Kampus !

Seneng,.. akhirnya banyak temen bloger di UNS ini. Terima kasih buat temen-temen yang sudah silaturahmi kemari, membaca dan meninggalkan komentar di sini. Dengan adanya global dashboard staff.uns.ac.id, memang akan sangat membantu publikasi blog kita, karena setiap ada postingan baru pasti nanti nama blog kita akan muncul di situ. Dan tentunya akan diikuti dengan dibukanya web kita oleh pengunjung.

Sebelum ini, saya hanya mengenal beberapa gelintir orang saja yang bisa saya kenali sebagai bloger asal UNS. Mas Arief salah satunya, meskipun sudah dengan status alumni. Dia juga kadang masih datang silaturahmi ke sini. Selebihnya, saya hanya kenal beberapa gelintir blog mahasiswa UNS seperti Wahyu, Joko, Kazemaru (nggak tahu dimana sekarang?). Rekan dosen kedokteran Pak Tonang, dulu juga aktif sekali ngeblog dengan domain pribadinya, sekarang nggak tahu blognya ada dimana. Soalnya domainnya yang dulu hilang karena tidak sempat ngurus waktu menyelesaikan studi.

Dengan adanya layanan blog gratis di staff.uns.ac.id dan staff.fkip.uns.ac.id, saya yakin jumlah halaman yang ada di dalam domain uns.ac.id akan semakin buanyak. So what ???

Continue reading “SEO Kampus !”

Blogger UNS, Hati-Hati dengan Spam Comment!

Luar biasa, …  saya melihat antusiasme kawan-kawan UNS’ers untuk mempergunakan layanan free blogging UNS sungguh luar biasa. Paling tidak, itu terlihat dari banyaknya para pendaftar baru yang bisa dilihat di halaman depan blog staff UNS. Memang, masih banyak blog-blog yang nampak hanya sebagai rumah suwong, namun banyak juga blog yang kaya ilmu seperti blog pak tunggul, mas wawan, pak tanto, dsb. Dan yang baru saja lahir dan saya yakin bakalan menjadi blog yg rame, mas kurnia. Sementara blog saya, meskipun banyak postingan, ternyata penuh dengan tulisan nggak penting tanpa muatan.

Rekan-rekan sekalian, seiring dengan ramainya blog UNS yang kita cintai ini, maka akan semakin tinggi daya tawar kita. Bukan meningkatnya kredibilitas, tetap dari tinjauan internet marketing maka kita akan mempunyai potensi yg sangat besar. Apakah itu?

  1. Domain .ac.id, domain pendidikan. Domain pendidikan merupakan domain yg mendapat prioritas search engine dalam pemberian PR (page rank). Domain pendidikan (termasuk di dalamnya .ac, .edu) mempunyai kredibilitas yg besar dalam SE (search engine).
  2. Format Blog, dimana setiap pengunjung bebas memberikan komentar dengan mengisikan form URL. URL ini akan hidup dan memberikan link back kepada URL pemberi comment. Nah, ini yang menjadi incaran banyak orang, terutama para netter/blogger yang berorientasi bisnis. Mengapa? mereka berharap akan mendapatkan link back yang berkualitas sehingga akan mendongkrak PR mereka.

Sebagai contoh, berikut ini adalah sejumlah comment yang ditinggalkan di admin panel saya: Continue reading “Blogger UNS, Hati-Hati dengan Spam Comment!”