Sosok Dosen 2.0, Nggak Jaim, Jayus, apalagi Jablai

Sewaktu di ruang panitia sertifikasi tadi, kebetulan sempat buka mailbox. Ada massage yg digenerate dari blog ini, ada comment baru ..  dari Mas Romi. Dia memberi tahu saya kalo dia baru saja publish tulisan baru di detikinet. Artikel itu nantinya juga akan di-post di blognya. Isinya adalah mengenai bahasan lengkap pandangan Mas Romi tentang bagaimana seharusnya dosen berkomunikasi dengan mahasiswa. Seperti biasanya, Mas Romi memang orang yang super cerdas dalam memilih judul : “Wahai Dosen, Berbicaralah dengan Bahasa Manusia!”  Busyet dah …  emang selama ini ngomong pake bahasa apaan? Planettt  ???    😀

Dalam tulisan itu, Mas Romi mengajukan beberapa karakteristik yang seharusnya dimiliki oleh seorang dosen dalam berhubungan dengan mahasiswa. Nah,..  kalo ciri-ciri itu dimiliki, maka itu artinya telah menjadikan kita sebagai dosen 2.0.  Halah ..  latah !!!   Hehehe ..  ini juga kata Mas Romi, loh ..  jadi kalo latah bukan saya, loh!..   😀

Continue reading “Sosok Dosen 2.0, Nggak Jaim, Jayus, apalagi Jablai”

Komentator Pertama, Selalu Orang Besar!

Hahaha,..  ini lah kenyatannya. Setiap kali saya ngeblog (ngeblog yg sesungguhnya, bener2 buat curah pikiran) selalu orang besar yang datang. Saya masih ingat, dulu ketika saya memulai blog saya di yuyunestriyanto.wordpress.com, Cosa Aranda adalah orang pertama yang memberi komentar. Bisa dilihat pada postingan pertama saya. Cosa adalah seorang profesional bloger yang sangat dikenal di dunia online earning Indonesia. Sayang,..  sepertinya saat ini dia sedang ada sedikit masalah. Saya berharap masalahnya segera selesai … dengan damai dan tenang. Saat saya menulis posting ini, web ca.com tidak bisa dibuka. Sepertinya Cosa emang sedang memutuskan untuk ‘tiarap’ sebentar dan hanya memberikan sebuah file index kosongan di web-nya. Eh,..  kok ngelantur sih …   😀

Nah,.. saat ini. Saat saya sedang membangun blog baru dari area dalam kampus (y2n.staff.uns.ac.id), maka orang pertama yang datang dan meniggalkan komentar adalah seorang besar juga:

ROMI SATRIA WAHONO

Loh,..  itu mah tulisannya yg besar !! 😀

Continue reading “Komentator Pertama, Selalu Orang Besar!”