Komentator Pertama, Selalu Orang Besar!

Hahaha,..  ini lah kenyatannya. Setiap kali saya ngeblog (ngeblog yg sesungguhnya, bener2 buat curah pikiran) selalu orang besar yang datang. Saya masih ingat, dulu ketika saya memulai blog saya di yuyunestriyanto.wordpress.com, Cosa Aranda adalah orang pertama yang memberi komentar. Bisa dilihat pada postingan pertama saya. Cosa adalah seorang profesional bloger yang sangat dikenal di dunia online earning Indonesia. Sayang,..  sepertinya saat ini dia sedang ada sedikit masalah. Saya berharap masalahnya segera selesai … dengan damai dan tenang. Saat saya menulis posting ini, web ca.com tidak bisa dibuka. Sepertinya Cosa emang sedang memutuskan untuk ‘tiarap’ sebentar dan hanya memberikan sebuah file index kosongan di web-nya. Eh,..  kok ngelantur sih …   😀

Nah,.. saat ini. Saat saya sedang membangun blog baru dari area dalam kampus (y2n.staff.uns.ac.id), maka orang pertama yang datang dan meniggalkan komentar adalah seorang besar juga:

ROMI SATRIA WAHONO

Loh,..  itu mah tulisannya yg besar !! 😀

Romi Satria WahonoTapi nggak kok,..  bukan karena tulisannya yang saya bikin besar. Tapi emamng dia adalah orang besar. Mas Romi adalah pendiri ilmukomputer.com dan dia juga eksis dengan blog pribadinya romisatriawahono.net. Dua jam mendengarkan pembicarannya cukup memberikan motivasi lebih baut saya untuk tetap menyenangi blog. Bukan hanya itu, tapi juga meninggalkan banyak ide bagaimana kita memanfaatkan blog sebagai media untuk menghasilkan uang. Buka hanya dengan program afiliasi periklanan, review, dsb. akan tetapi lebih pada personal branding. Itu yang saya kagumi dari Mas Romi.

Triknya dalam membidik market, sungguh luar biasa. Saya sudah kenal dengan teknik SEO. Sometimes, saya bisa melakukannya dengan  baik, membidik sebuah kata kunci sehingga saya berada pada posisi paling atas. Akan tetapi, saya belum pernah berpikir seperti Mas Romi, menjadikan itu sebagai pintu pekerjaan profesional,..  oh ..  how stupid I am ..  Makanya ..  makasih buat Mas Romi atas ide-idenya …

Dan makasih sekali lagi telah menjadi orang pertama yg meninggalkan komentar di blog ini !

4 thoughts on “Komentator Pertama, Selalu Orang Besar!

  1. Wah terima kasih mas… sudah bisa menyikapi masalah ini dengan bijak…. pada dasarnya saya juga menginginkan masalah ini cepat selesai dan diiringin dengan sebuah tanggung jawab. Itu saja… Sekali lg makasih…

  2. Berlebihan lah itu mas. Saya masih perlu banyak belajar, termasuk dari njenengan 🙂 Konsep saya, saya tidak pernah berpikir bahwa dalam aktifitas kehidupan saya berorientasi untuk mengejar uang. Demikian juga ketika teknik optimisasi mesin pencari saya gunakan, jujur saja saya agak risih kalau tujuannya hanya untuk mencari uang recehan. Saya lebih cenderung ke bagaimana saya bisa gunakan itu semua untuk personal branding dan softmarketing, mengenalkan core competence saya kepada publik. Juga untuk memberikan enlighment alias pencerahan pemikiran kepada masyarakat. Masalah uang dan rezeki, Insya Allah saya yakin akan mengikuti. Yang Diatas tidak tidur, apalagi ketika melihat perdjoeangan keras hambanya yang sedang berusaha mencari pahala dan surganya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*