Month: October 2008

Praktek Konstruksi (1)

Praktek Konsruksi, mata praktek dengan beban 2 SKS yang diajarkan pada Program Studi Pendidikan Teknik Mesin FKIP UNS. Pada mata praktek ini, mahasiswa dibagi dalam kelompok-kelompok yang masing-masing kelompok mendapat tugas untuk menyelesaikan sebuah perkerjaan, yaitu menghasilkan sebuah produk yang inovatif dan berdaya guna. Karena mata praktek ini berada pada semester 7 seringkali mata praktek […]

Happy Bloggers Day …

Hari ini adalah peringatan tahun pertama Hari Blogger Nasional. Setahun yang lalu,…  tepat tanggal 27 Oktober 2007, Menteri Komunikasi dan Informasi Muhammad Nuh menetapkan tanggal 27 Oktober sebagai hari blogger Nasional. Dan hari ini,.. adalah peringatan pertama Hari Blogger tersebut. Semoga kita bisa menjadi bloger yang dewasa dan bertanggung jawab ! Majulah Indonesiaku .. !!!!

TEMPO Magazine, Thanks to Cite Me!

Emhh..  kali ini saya pengin ‘copas‘ alias copy-paste ngga papa ya. Selain artikel ini menarik, ada yang lebih menarik buat saya khususnya. Kenapa?  Karena nama saya disebut-sebut …  deuuuu !!! 😀 Ceritanya begini, sekitar seminggu lalu, saya mendapat SMS dari seseorang yang mamanya Yandi, wartawan Tempo. Dia minta telp saya untuk sekedar wawancara kecil mengenai […]

E-Learning dan Webmail, 2 Layanan Baru ICT Center FKIP UNS

Setelah lounching 2 layanan bloging untuk dosen dan mahasiswa, ICT Center FKIP UNS kembali berbenah. Layanan blogingnya sendiri masih dalam development, maklum harus disambi dengan banyak macam pekerjaan. Kini ICT Center FKIP kembali mereleas dua layanan baru, yaitu E-Learning dan Webmail. Layanan E-Learning FKIP UNS menggunakan Moodle LMS dan dapat diakses pada subdomain http://semar.fkip.uns.ac.id. Sedangkan […]

Cuapek!

Cuapek! Cuma itu mungkin yang pengin saya sampaikan. Mudik lebaran yang mau tak mau harus off dari segala kerjaan membuat pikiran ini agak buntu. Buntu banget malah, sampe bingung mana dulu yang harus dikerjakan. Tumpukan kerjaan kantor, membuat beberapa hari ini bener-bener nggak bisa istirahat. Hampir seluruh waktu melek buat mikir deadline laporan penelitian yang […]

Curhat Mudik 3: Bagasi Kececer oleh Lion Air

Mencari tiket pulang mudik emang susah, semua penerbangan menuju Jakarta pasca lebaran memang akan seperti itu sepertinya. Bukan cuma susah dapetnya, tapi harganya pun melambung. Untung penerbangan meninggalkan Jakarta ke Solo sangat murah, dan sepertinya mayoritas penerbangan ke luar Jakarta pasca lebaran memang begitu. Dan seperti biasanya, saya paling suka pesen tiket yang bisa dengan […]