Personal

Ngisi MGMP PKN Kota Solo

Pagi tadi, saya mendapat kesempatan untuk bersilaturahmi dengan guru-guru PKN Kota Solo. Acaranya adalah MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) PKN yang kebetulan meminta saya untuk datang dan berbicara mengenai pengembangan media ajar berbasis ICT. Konfirmasi mengenai detail acaranya sendiri terhitung sangat mepet, karena waktu saya dikonfirmasi mengenai acara tersebut, saya masih di Jakarta sehingga tidak […]

Free Hot Spot di Boarding Room Soekarno Hatta

Wah,..  entah karena dulu nggak pernah nyoba apa gimana, tapi kok baru kali ini ya bisa memanfaatkan fasilitas free hot spot di boarding room bandara Soekarno Hatta. Koneksinya pun cukup cepat,..  sama cepatnya dengan kamarku .. 😀 Kemarin-kemarin…  ga bisa posting ama sekali; Pernah nyoba posting dengan HP, cuma karena terlalu lambat se[ertinya nggak ngangkat. […]

The Meaning of BUSY Sign!

Alhamdulillah,…  bisa juga akhirnya duduk tenang istirahat di rumah. Saya merasa hampir overload today ..  Well, .. resiko pekerjaan !  Paling tidak ini bisa menghindarkan saya dari weekend sindrome yang sering kali melanda. Oh, ya .. ada satu hal aneh, lucu, tapi bisa juga meneyebalkan siang tadi. Perlu diketahui bahwa saya termasuk tipe pengguna YM […]

TEMPO Magazine, Thanks to Cite Me!

Emhh..  kali ini saya pengin ‘copas‘ alias copy-paste ngga papa ya. Selain artikel ini menarik, ada yang lebih menarik buat saya khususnya. Kenapa?  Karena nama saya disebut-sebut …  deuuuu !!! 😀 Ceritanya begini, sekitar seminggu lalu, saya mendapat SMS dari seseorang yang mamanya Yandi, wartawan Tempo. Dia minta telp saya untuk sekedar wawancara kecil mengenai […]

Curhat Mudik 3: Bagasi Kececer oleh Lion Air

Mencari tiket pulang mudik emang susah, semua penerbangan menuju Jakarta pasca lebaran memang akan seperti itu sepertinya. Bukan cuma susah dapetnya, tapi harganya pun melambung. Untung penerbangan meninggalkan Jakarta ke Solo sangat murah, dan sepertinya mayoritas penerbangan ke luar Jakarta pasca lebaran memang begitu. Dan seperti biasanya, saya paling suka pesen tiket yang bisa dengan […]

Curhat Mudik

Mudik,..  sebentar lagi lebaran. Waktu dimana semua orang pengin berkumpul dengan orang-orang yang dikasihi. Beda dengan kebanyakan orang, mudik berarti pulang kampung. Tapi saya beda, mudik berarti harus pergi meninggalkan kampung, menuju tempat orang-orang yang saya kasihi. Sedikit meninggalkan tugas kantor? Jelas,..  tapi itu bukan kesengajaan. Saya juga tidak pengin untuk begitu, tapi keadaan yang […]

Ditelpon ama CS Ebay Australi

Menjelang buka, puasa hari pertama. Kaget karena telp bergetar di atas meja, tepat di depan gw yg sedang asik memelototi internet. Eh,..  nomor depannya +13013sekian-sekian, wah dari sapa neh? Temen yg di timur tengah kah? Assalaamu’alaykum … Tidak begitu jelas salam gw dijawab apa ndak, tp terus nyerocos dengan Bahasa Inggris. Intinya menanyakan apakah gw […]